CPANEL disk clean - Come liberare spazio su disco Print

• 0

Questo articolo è per i clienti Utixo che hanno accesso root al proprio server e hanno bisogno di ripulire il disco e liberare spazio.

Ci sono una serie di passaggi da eseguire per eliminare i file non necessari.

1. Elimina i backup degli utenti cPanel

Se hai abilitato la funzione di backup in cPanel, è probabile che i tuoi utenti memorizzino i backup sul server invece di scaricarli e rimuoverli. Utilizzare quanto segue per rimuovere quei file:

for user in `/bin/ls -A /var/cpanel/users` ; do rm -fv /home/$user/backup-*$user.tar.gz ; done
  2. Elimina i file temporanei di cPanel File Manager

Quando gli utenti caricano file in File Manager all'interno di cPanel, File Manager crea un file temporaneo che può o meno essere rimosso al momento del caricamento. Puoi rimuovere questi file usando questo comando tramite SSH

rm -fv /home/*/tmp/Cpanel_*
  3. Pulisci la cartella Log (/var/log/)

Ci sono molti file di archivio che possono essere rimossi qui, la cartella contiene tutti i log dei diversi servizi installati
  4. Pulisci i file

Yum Gli aggiornamenti di Yum lasciano i file della cache dei pacchetti sul server. Puoi ripulire tutti i file yum non necessari eseguendo:

yum clean all